Wettkampfvorbereitung und Wettkämpfe in den schießsportlichen Disziplinen - Kratzer, H. (Handbuch zur Wettkampflehre, 1999)
Es wird die Anforderungsstruktur in den Schießsportdisziplinen dargelegt, aus der allgemeine Aspekte der WK-Vorbereitung abgeleitet werden. Einen hohen Stellenwert hat in dieser Sportartengruppe die mentale Vorbereitung, das Trainieren bestimmter Verhaltensprogramme. Abschließend wird die aktuelle WK-Vorbereitung (WK-Tag) angesprochen.