Die Wettkampfführung des Sportlers und deren Steuerung (Coaching) - Beier, G. (Handbuch zur Wettkampflehre, 1999)
Nach der Begriffsbestimmung werden Voraussetzungen und Bedingungen für erfolgreiches Coaching sowie Erfahrungen erfolgreicher Trainer und Sportler dargelegt. Eingegangen wird speziell auf Besonderheiten beim Coaching von Frauen, Jugendlichen, Kindern; in verschiedenen WK-Phasen, in den WK-Pausen sowie auf die Rolle des Trainers nach dem WK.