The change in leg extensor muscle involvement velocity at weightlifting from deep squat, at different weights and maximal velocity - Milosevic, M.; Stefanovic, D. J.; Dopsaj, M.; Blagojev (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Ziel der Studie ist die Aufdeckung der Prinzipien der Wechselbeziehung zwischen den Veränderungen der Geschwindigkeit der Einbeziehung der Muskeln und den Veränderungen der gehobenen Last bei maximaler Geschwindigkeit sowie die Erarbeitung von Vorschlägen für das individuelle Training. Die Untersuchungen wurden mit einem Mitglied der jugoslawischen Nationalmannschaft im Gewichtheben durchgeführt. Erkenntnisse: Die höchste Geschwindigkeit der Einbeziehung der motorischen Einheiten wird zum Zeitpunkt der Umwandlung der exzentrischen in eine konzentrische Kontraktion der Beinstrecker erreicht. Dies gilt für alle in den Tests gehobenen Lasten. Das Koeffizienten-Level, welches die Geschwindgkeit der Einbezie- hung der motorischen Einheiten repräsentiert, ist abhängig von der Geschwindigkeit des Hebens einer Last in einem spezifischen Zeitraum. Die höchste Hebegeschwindigkeit wird bei 70% der Last erreicht. Bei dieser Last wird der höchste Koeffizient erreicht (16,6) bei einer Kraft von 211 dN und in einer Zeit von 0,128 s, sie wird daher als wesentlich für die Entwicklung der Geschwindigkeit der Einbeziehung der Muskeln emfohlen. Die maximale Last steht an zweiter Stelle, mit einem ziemlich hohen Koeffizienten von 11,49. Sie wird für das Training empfohlen wegen ihres hohen Koeffizienten und der hohen Trägheitskräfte. Die Koeffizienten bei Lasten von 80 und 90% sind ziemlich gering und werden erreicht über niedrige Kräfte über einen längeren Zeitraum, so daß diese beiden Last- bereiche als Stimulus für die Entwicklung der Geschwindigkeit der Muskeleinbeziehung nicht empfohlen werden.