The effect of heavy versus light load jump squats on stregth, power and speed - McBride, J.; Newton, R.; Triplett-McBridge, T.; Davie, A. (Australian Conference of Science and Medicine in Sport, Adelaide Convention Centre, Adelaide 13-16 October 1998, 1998)
In einem Trainingsexperiment mit 26 Leichtathleten wird nachgewiesen, dass das Training von Sprungkniebeugen mit leichten Gewichten in einem Anstieg der Bewegungsgeschwindigkeit resultiert, während das mit schweren Gewichten Kraft und Schnellkraft erhöht.