Specifity in force-velocity relations in mono- and multi-articular movements between weightlifters and bodybuilders - Funato, K.; Fukunaga, T. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Charakteristika von Widerstandstraining bei Gewichthebern (WL) und Bodybuildern (BB) anhand des Kraft-Geschwindigkeits-Verhältnisses während der Ausführung von mono- und multiartikulären Bewegungen sowie der anatomischen Querschnittsfläche des Muskels (ACSA). Die durchgeführten Untersuchungen führten u.a. zu folgenden Ergebnissen: Die fettfreie Körpermasse (LBM) ist bei den BB deutlich größer als bei den WL.