The adaptation of elite weightlifter's peripheral circulation to training loads - Yashchenko, A.; Oleshco, V.; Putsev, A.; Draga, V. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Hauptziel der Studie war die Aufhellung der Zeichen der Anpassung an Trainingsbelastungen entsprechend der hämostatischen Reaktionen der Blutzirkulation im Gehirn. Über einen Zeitraum von drei Jahren wurde die Blutzirkulation im Gehirn bei elf Gewichthebern der Elite vor und nach dem Auftritt mittels tetrapolarer Impedanz-Rheopletismographie untersucht. Ergebnisse: Die Ergebnisse zeigen, daß die Gehirnzirkulation einen informativer Indikator für die Bewertung der Anpassungsprozesse an Trainingsbelastungen und für die Überprüfung der Effektivität der Wiederherstellung darstellt und somit eine Möglichkeit zur Steuerung der Trainngsintensität ist.