Road racing for serious runners - Pfitzinger, P.; Douglas, S. (1999)
Grundgedanke des Buches ist die Verbesserung der Laufleistung durch Training in verschiedenen Geschwindigkeitsbereichen. Sowohl für 5000-m-Spezialisten als auch für Marathonläufer oder Athleten auf den Strecken dazwischen gibt das Buch Trainingsempfehlungen. Inhalt: - Aufstellen eines Wochentrainingsplans, - die richtige Trainingsgeschwindigkeit, - lange Läufe, - Tapering vor Wettkämpfen, Vermeidung von Übertraining und Verletzungen, - Erarbeiten günstiger Rennstrategien und - die optimale mentale Verfassung.