Jumping into plyometrics - Chu, D. A. (1998)
Verf. präsentiert die neuesten Erkenntnisse zum plyometrischen Training sowie eine Sammlung von mehr als 90 plyometrischer Übungen aus 7 plyometrischen Übungskategorien. Das Buch soll helfen, ein ideales individuelles sportartspezifisches plyometrisches Trainingsprogramm zu konzipieren. Eingangs erfolgt eine theoretische Abhandlung zu Entstehung und Bedeutung sowie Funktionsweise des plyometrischen Trainings, anschließend erfolgt die Darlegung der notwendigen Grundlagen, der sich die trainingsmethodischen Ausführungen zur Konzipierung plyometrischer Programme und den Einsatz der einzelnen Übungen anschließen.