Sweat losses during an Olympic distance triathlon simulation - Broad, E.; Smith, D.; van Ewyk, G.; Beasley, S.; Roberts, A. (Australian Conference of Science and Medicine in Sport, Adelaide Convention Centre, Adelaide 7-10 October 1997, 1997)
Es werden Schweißverluste und Dehydrationsgrade während eines simulierten Triathlons über die Olympische Distanz unter Bedingungen von 30°C, 60 % Luftfeuchtigkeit, bei 10 Triathleten (7 Männer, 3 Frauen) untersucht. Im Ergebnis wird festgestellt, dass die physischen Anforderungen an den Sportler sehr hoch sind. Hohe Grade von Dehydration sind wahrscheinlich, und die Flüssigkeitsaufnahme ist nicht gleich der -verluste während des Laufabschnitts. Deshalb muss der Sportler lernen, die Flüssigkeitsaufnahme während des Radfahrabschnitts zu maximieren.