A coach's perspective on skill learning - Sanderson, L.; McClements, J. (New Studies in Athletics, 1998)
Verf. unterstreichen vier Phasen der Fertigkeits-Entwicklung, von den ersten Stadien des Lernens über die Verfeinerung der Technik, die unterbewußte Ausführung der Fertigkeiten bis hin zur Verbesserung der Fertigkeiten. Es werden Strategien für das Durchlaufen jeder dieser Phasen offeriert. Hervorgehoben wird die signifikante Rolle des kinästhetischen Gefühls des Sportlers bei der bewegungsausführung sowie die bedeutung eines Sofortfeedbacks. Dafür werden einige Beispiele gegeben.