Fluid intake and body weight changes of athletes in skill-based sports during training and competition - Porter, N. A.; Broad, E. M.; Burke, L. M. (Australian Conference of Science and Medicine in Sport, Adelaide Convention Centre, Adelaide 7-10 October 1997, 1997)
Es wird die Hydrationspraxis von Schützen während der Trainings- und Wettkampfsaison untersucht. Diese ist in den einzelnen Disziplinen des Schießsports (Bogenschießen, Pistolenschießen, Gewehrschießen) unterschiedlich, wobei Männer grundsätzlich höhere Schweißverluste aufweisen als Frauen. Weiterhin wird der Schweißverlust von der Sportkleidung beeinflusst. Die Praktiken zeigen, dass die Mehrzahl der Schützen zu wenig trinkt.