Glycerol rehydration following 48 hours of making weight - Quinlivan, Ch.; Dobson, G.; Morrison, N.; Boston, T.; Broad, E.; Hahn, A. (Australian Conference of Science and Medicine in Sport, Adelaide Convention Centre, Adelaide 7-10 October 1997, 1997)
In einer Untersuchung mit Ringern werden die Ergebnisse von Scheett et al. (1995) bestätigt, dass Glyzerin ein effektiver Kurzzeitagent (< 2 Stunden) der Rehydration ist. Glyzerinaufnahme bewirkt ebenfalls eine größere Wiederherstellung der Körpermasse als alle anderen Mittel.