Effects of erythropoietin administration in training athletes and possible indirect detection in doping control - Audran, M.; Gareau, R.; Matecki, S.; Durand, F.; Chenard, C.; Sicart, M.-T.; Marion, B.; Bressolle, F. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Zielstellung: Untersuchung der Wirkungen von wiederholter Injektion von rekombinierten menschlichen Erythropoietin (rHuEpo/50 IU/kg) bei Sportlern und Vorschlag einer Methode (auf der Grundlage der Messung des Verhältnisses von löslichen Transferrinrezeptoren im Serum (sTfR) und Protein) zur Bestimmung, ob die Werte dieser Parameter in bezug zum Epo-Mißbrauch stehen.