The effect of arginine or glycine supplementation an gastrointenstinal function, muscle injury, serum amino acid concentrations and performance during a marathon running - Buchman, A. L.; O'Brien, W.; Ou, C. N.; Rognerud, C.; Alvarez, M.; Dennis, K.; Ahn, C. (International Journal of Sports Medicine, 1999)
In einer Placebountersuchung mit 32 Teilnehmern des Houston-Methodisten-Marathons 1997 wird festgestellt, daß nicht festgestellt werden konnte, daß eine Argininsupplementierung zur Prävention von ausdauerlaufbedingten intestinalen Störungen einen Vorteil bringt. Muskelverletzungen blieben durch Arginin- oder Glyzinsupplementierung unbeeinflußt.