Concentric isokinetic leg strength in pre-teen, teenage and adult males and females - De Ste Croix, M. B.; Armstrong, N.; Welsman, J. R. (Biology of Sport, 1999)
Es werden alter- und geschlechtsspezifische Merkmale der isokinetischen Beinkraft bei 8-9-, 13-14-jährigen und erwachsenen Männern und Frauen untersucht (n=141). Im Ergebnis wird festgestellt, dass die körpermassebezogene isokinetische Beinkraft mit dem Alter ansteigt und Geschlechtsunterschiede nicht vor dem 14. Lebensjahr auftreten.