Effects of 4-wk training using Vmax/Tmax on VO2max and performance in athletes - Smith, T. P.; McNaughton, L. R.; Marshall, K. J. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
5 männliche Mittelstreckenläufer absolvierten ein 4wöchiges individuellles Trainingasprogramm, bei dem die Vmax und Tmax (Zeit, in der Vmax gehalten werden kann) als Belastungsintensität bzw. -dauer verwendet wurden. Es wird festgestellt, daß bei allen Probanden bei Anwendung von Vmax und 60 bis 75% der Tmax und eine sign. Verbesserung in der Vmax, Tmax und 3000-m-Zeit erzielt werden konnten.