Energy system contributions in middle-distance running events - Hill, D. W. (Journal of Sports Sciences, 1999)
Es wird der Anteil der Energiesysteme in den Mittelstreckendisziplinen für männliche und weibliche Universitätsathleten untersucht. Bei den Frauen beträgt der anaerobe Energieanteil 62%/400m, 33%/800m und 17%/1500m, bei den Männern entsprechend 63, 39 und 20%. Diese Werte sollten bei der Planung individueller Trainingsprogramme Berücksichtigung finden.