Estimation of reaction forces during gigant circles on the high bar using displacements of the bar - Hiley, M. J.; Kerwin, D. G.; Yeadon, M. R. (Journal of Sports Sciences, 1999)
Mittels der vorgestellten Methode ist es möglich, die vertikale Reaktionskraft bis 6% der aktuellen Kraft zu ermitteln, indem die Verlagerungen der Stange zugrunde gelegt werden. Eine höhere Genauigkeit könnte durch die Verwendung einer 3. Kamera, die auf die Mitte der Stange gezoomt ist, erreicht werden.