The dose - response relationship of high altitude: A critical appraisal of how high to live and train - Levine, B. (2nd Annual Symposium of sports science, Flagstaff, Arizona, USA, February 18-20 1999 - Proceedings summary, 1999)
Verf. erörtert folgende Schwerpunktthemen: - körperliche Anpassung an Höhenbedingungen, - Zeitrahmen der Anpassung, - Belastung unter Höhenbedingungen, - Beeinträchtigung der Leistung unter Höhenbelastung, - Hoch-Tief-Modell (Live high - train low) - individuelle Variabilität der Anpassung an Höhe, - Projekte für die Zukunft.