Creatine monohydrate supplementation does not enhance or compromise swimming performance - Renne, D. R.; D'Acquisto, L. J.; Nethery, V.; Gee, D. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
In einer Placebostudie mit 10 Collegschwimmern wird festgestellt, daß die Aufnahme von Kreatinmonohydrat kombiniert mit Dextrose und Elektrolyten zu einem höheren Anstieg der fettfreien Masse tendiert als Dextrose und Elektrolyte alleine. 10 Tage Phosphagen HP Supplementierung verbessert oder beeinträchtigt die Schwimmleistung nicht.