A sugar high: Glucose use and production at altitude - Gunderson, H. (2nd Annual Symposium of sports science, Flagstaff, Arizona, USA, February 18-20 1999 - Proceedings summary, 1999)
Untersuchungen zur Problematik der Glukose (oder der Kohlenhydrate) unter sportlicher Belastung unter den Höhenbedingungen von Flagstaff, USA (2135 m). Speziell untersucht wurden die Wege der Glykogensynthese sowie die Glukoneogenrate. Abschließend wird darauf eingegangen, wie diese durch Ausdauertraining beeinflusst werden können. Die Untersuchungen erfolgten mit weißen weiblichen Ratten.