Performance enhancement via warm-up with the strength shoe in women's track - Sands, W. A.; McNeal, J. R.; Henderson, H. L.; Poole, R. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Es wird die Wirkung von Erwärmung mit Kraftschuhen (SS) auf die Sprint- und Sprungleistungen von 12 Leichtathletinnen untersucht und festgestellt, daß die Leistung weder im Hochsprung noch im 20m-Sprint fliegend verbessert wird.