Performance profiles of women division-1 collegiate fieldhockey players: a positional comparison - Reinders, M.; Nindl, B. C.; Etzweiler, S. W.; Kraemer, W. J. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Von 14 Hockeyspielerinnen (8 Angriffspielerinnen, 6 Abwehrspielerinnen) wurden physiologische Merkmale und Leistungsfähigkeiten untersucht. Ergebnis: Die Abwehrspielerinnen hatten eine größere Körpermasse, Oberkörperkraft und Handgreifkraft, die Angriffspielerinnen eine höhere aerobe Kapazität und Beweglichkeit.