BCAA supplementation and the immune response in triathletes - Bassit, R. A.; Sawada, L.; Navarro, F.; Bacurau,R. F.; Costa, R. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
12 männliche Elite-Triathleten nahmen einen Monat vor dem Wettkampf 6.0 g/Tag BCAA zu sich. Es wird festgestellt, daß durch Verhinderung der Plasma-Glutaminreduzierung während Belastung die BCAA-Supplementierung die Immunreaktion bei Triathleten verbesserte. Siehe auch Int. J. Sports Med., Stuttgart 21(2000)Suppl. 1, S. S82 - S83.