Anaerobic performance characteristics of elite gymnastics: Junior and seniorwomen ans senior men - Doyle, J. A.; Benardot, D.; Thompson, W. R.; Papadopoulos, H. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Ziel war der Vergleich der anaeroben Leistung von Eliteturnern der US-Nationalmannschaft (Juniorinnen, n=17; Seniorinnen, n=24; Senioren, n=9). Die Turner absolvierten einen 30s Wingate Test. Die Ergebnisse werden in einer Tabelle dargestellt. Schlußfolgerung: Obwohl die Seniorinnen älter, größer und schwerer als die Juniorinnen waren, zeigten sie keine höhere Maximal- oder mittlere Kraft (absolut und relativ.)