Principles of female distance training in Asia - A report from experience - Lange, G. (New Studies in Athletics, 1999)
Verf. beschreibt seine Erfahrungen mit den beiden asiatischen Langstreckenläuferinnen Liou Xe Xiang (VR China) und Supryati Sutono (Indonesien). Ausgehend von der Leistungsentwicklung erläutert er die Trainingsdurchführung und die Anwendung von Trainingsprinzipien in der Praxis. Belastungsverteilung, die Entwicklung der wichtigsten biomotorischen Fähigkeiten sowie die Trainingsperiodisierung werden vor dem Hintergrund tatsächlicher Trainingserfahrungen dargelegt.