Biomechanics: Newton or Bernoulli - A tale of paddles and propellers - Maglisho, E. (American Swimming ASCA Newsletter, 1998)
Stichpunktartige Gedanken zu einigen biomechanischen Gesichtspunkten im Schwimmen. Gegenüberstellung der Bernoulli-Theorie und der Newton-Theorie sowie Erörterungen bezüglich der Wirkungen von Widerstand, Strömung, Auf- und Vortrieb.