The rise, the fall, and the future of American men's distance training - Warner, Ch. (American Swimming ASCA Newsletter, 1998)
Stichpunktartige Aufführung von Eckpunkten der Entwicklung des Langstreckenschwimmens (olympische lange Strecken) in den USA. Aufgeführt werden die Erfolge amerikanischer Langstreckler bei internationalen Höhepunkten vergangener Jahre sowie trainingsmethodische Besonderheiten in der Vorbereitung einiger dieser Leistungen. Darlegung der Entwicklung im Trainings- und organisatorischen Umfeld im USA-Schwimmsport in all den Jahren sowie Aufführung von Zahlen (Mitglieder, Aktive, Clubs, Fördergelder, ...).