Aquapacer - A new methodology control of swimming accuracy - Miley, P. (American Swimming Magazine, 1998)
Vorstellung der Neuentwicklung Aquapacer, einem Gerät, welches mit einer Auflösung von 1/100 Sekunde eine komplette Steuerung der Zugfrequenz des Schwimmers ermöglicht. Daraus ergeben sich Möglichkeiten zur Steuerung der Geschwindigkeit (und damit der Intensität). Es können mehrere Trainingsprogramme (Frequenzen, Geschwindigkeiten, Erholungsintervalle etc.) in das Gerät (welches der Schwimmer unter der Badekappe oder dem Brillenband trägt) einprogrammiert werden. Arbeitsweise und Einsatzbeispiele werden erläutert.