The missing link: Linking drills to main sets for faster swimming - Goldsmith, W. (American Swimming Magazine, 1998)
Verf. geht es um die Verbindung einzelner Drills (Übungs- und Trainingsformen zur Verbesserung einzelner ausgewählter technischer Aspekte der Schwimmbewegung) zur Gesamtbewegung beim Schwimmen. Er geht der Notwendigkeit sogenannter Link-Drills (Verbindungsübungen) nach. Im ersten Teil des Beitrags erläutert Jugendnationaltrainer Bill Sweetenham das Link-Konzept und die allgemeinen Prinzipien der Einbeziehung von Link-Drills. Im zweiten Teil untersucht Wayne Goldsmith die praktische Anwendung des Link-Prinzips und das Konzept von Link-Sets, d.h. spezifischen Sets zur Verbindung von Drills mit den Hauptsets während des Trainings. Mit Beispielen.