Prinzip izbiratel'nosti rezimov - Smirnov, M. (Legkaja Atletika, 1996)
Zur Anwendung der verschiedenen Belastungsintensitäten und Trainingsbereiche für das sportart- bzw. disziplinspezifische Training. Aus der Gesamtzahl der zur Verfügung stehenden Trainingsbereiche muß für die einzelnen Laufdisziplinen das Spektrum eingegrenzt werden, aus den dann übrig gebliebenen Bereichen (siehe Tabellen) kann das Training zusammengestellt werden. Die richtige Auswahl der Trainingsregimes kann den notwendigen Umfang des Lauftrainings erheblich verringern.