Women's javelin throw - Healy, P. (Track & field coaches review, 1997)
Zum Training mit Anfängern im Speerwerfen der Frauen - wichtige Aspekte, das Halten des Speeres, der Wurf, der Anlauf, der Abwurf, die Schritte, Tips für den Trainer sowie Übungsempfehlungen. Voraussetzungen sind: gute Allround-Athletik, Kraft, Flexibilität, Agilität, schneller Arm, Belastbarkeit. Hartes Wurftraining sollte nicht öfter als 2x/Woche durchgeführt werden. Anfänger sind langsam aufzubauen. Jeder Teilschritt ist von der Sportlerin erst vollkommen zu beherrschen, ehe zum nächsten Schritt übergegangen werden kann. Ein gutes Konditionierungsprogramm sollte am Anfang stehen. Der Trainer sollte Geduld beweisen.