Critical aspects of discus technique - Rasmussen, B. (Track & field coaches review, 1997)
Insgesamt ist das Diskuswerfen eine Kombination aus Schnelligkeit, Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Verf. zu einigen grundsätzlichen Techniken bzw. Technikdetails im Diskuswerfen, die Voraussetzung für kontinuierliche Leistungssteigerung und hohes sportliches Niveau sind. 1. Halten des Diskus und Abwurf 2. Stand 3. Hochdrehen 4. Eingang 5. Linearer Drive 6. Übergang 7. Power-Position 8. Loslassen 9. Zurückgehen in die Ausgangsposition