Controlling the flight of the discus. Part 1 - Neighbour, B. R. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Ziel des zweiteiligen Beitrages ist es, dem Sportler das Flugverhalten des Diskus unter verschiedenen Windbedingungen zu erklären, aerodynamische Reaktionen vorauszusagen und optimale Leistungen zu erzielen. Alle Details sind für einen Rechtshänder ausgelegt. Schwerpunkte: 1. Flugmerkmale 2. zu beachtende aerodynamische Reaktionen 3. Optimale Leistungen 4. Erkennen und Verstehen der aerodynamischen Reaktionen.