The pole vault - Yokoyama, B. (Track & field coaches review, 1998)
Zur Technik im Stabhochsprung, ausgelöst durch die Erfolglo- sigkeit der amerikanischen Springer in den letzten Jahren, was Verf. auf eine gegenüber den Europäern uneffektive Technik zurückführt. In den Abschnitten zu Absprung, Schwung und Flug/ Lattenüberquerung wird ein Modell für erfolgreiches Stabhochspringen dargelegt; der vorgestellte "Narrow Grip Drill" (Übung Enges Fassen) ist ein Werkzeug zur Entwicklung dieser richtigen, effizienten Technik. (Darstellung der einzelnen Bewegungsphasen in Abbildung und Text)