Characteristics of the training of European 400m hurdles champion - Iskra, J. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Es wird das Training der Europameisters von 1998 im 400m-Hüdenlauf, Pawel Januszewski, in Vorbereitung auf die EM beschrieben. Für die Perioden - allgemeine Vorbereitungsperiode - spezifische Vorbereitungsperiode und - Vorwettkampf- und Wettkampfperiode werden Beispiele für Wochentrainingspläne mit Angaben zu Belastungsumfang und -intensität gegeben.