Controlling the flight of the discus. Part two - Neighbour, B. R. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Vorliegender Teil 2 des Beitrages (1. Teil im Heft 3/1999) setzt die Untersuchung der Beziehung zwischen Diskusabwurfparameter, Windbdingungen, Design- und Gewichtsmerkmalen gemeinsam mit einigen technischen Überlegungen vor dem Abwurf, die zur Optimierung des Flugbereichs notwendig sind, fort. Alle Details sind für einen Rechtshänder ausgelegt. Schwerpunkte sind: - Steuerung des Abwurfes - Drehbewegung - Charakteristische Unterschiede (1- und 2-kg-Diskus) - Abflughöhe, -geschwindigkeit und -winkel - Einlüsse des vertikalen Beinantriebs - Phase vor dem Abwurf