Plyometric training, part II: Diagnostic testing - Mager, J. (Track & field coaches review, 1999)
Verf. stellt den Einsatz diagnostischer Tests im Bereich der Sprungdisziplinen innerhalb der Army vor. Diese Tests werden regelmäßig und systematisch am Ende fast jedes Mesozyklus durchgeführt. Eingangstests sollen Klarheit darüber bringen, ob ein Athlet / Kadett bereit ist für das plyometrische Training. Vorgestellt werden: - Vor-Trainings- / Eingangstests, - Gleichgewichts- und Stabilitätstests, - Stabilisierungs-Sprungtets, - Ein-Bein-Kraft-Tests, - Vertikalsprungtests, - Horizontalsprungtests, - Sprint-Bounding.