A different view of accuracy in the jump approach - Schexnayder, I. (Track & field coaches review, 1997)
Über viele Jahre galt das Wiederholen als die beste Variante zur Ausprägung der Genauigkeit des Anlaufs. Es gibt jedoch Probleme, die nur über das Wiederholen nicht beseitigt werden können. Verf. geht ein auf: - den Steuerungsprozeß sowie den Zusammenhang von Steuerung und - Zielsetzungen, - Visualisierung, - elastischer Energie, - beschleunigung, - dynamische Stabilität, - Körperhaltung. Verf. betrachtet die Erkenntnisse der Steuerung und erörtert einige Teilaspekte des Anlaufs aus biomechanischer Sicht.