Intermediate hurdles for novices - Chernock, R. (Track & field coaches review, 1997)
Verf. gibt Empfehlungen zur Ausbildung von Läufern über die mittleren Hürden (Langhürdenläufer) für Anfänger oder Athleten niedrigeren Leistungsniveaus. Auf alle Fälle sollte ein potentieller Langhürdenläufer groß und schlank sein, er sollte eher über Ausdauer und Kraft als über Schnelligkeit verfügen. Agilität, koordinative Fähigkeiten, Robustheit und allgemein athletische Fertigkeiten sind von Vorteil, jedoch nicht Bedingung. es ist günstiger, einen 400- oder 800-m-Läufer zum Langhürdler umzuwandeln als einen Hürdensprinter.