post-season recovery - Lyden, R. (Track & field coaches review, 1997)
Zur Notwendigkeit und Gestaltung der Erholungs- und Wiederherstellungsphase im Sport nach der Wettkampfperiode. Das Übergehend er notwendigen Pausen führt zu chronischer Überlastung, z.B. durch Mängel im Mineralsalzhaushalt, was einschneidende Folgen haben kann. Im Langstreckenlauf gilt es außerdem, sich nicht durch die sogenannte "Runners' high" von der Notwendigkeit des Einlegens einer Pause abhalten zu lassen.