Effects of creatine supplementation on swim power - Ricketts, J. C.; Zachwieja, J. J. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Ziel war die Untersuchung des Einflusses einer Kreatinsupplementierung über 7 Tage (20 g/Tag) auf die Leistung von Schwimmintervallsprints. Probanden waren 13 Collegeschwimmer (3 Männer, 4 Frauen). Es wird festgestellt, daß eine kurzzeitige Kreatinsupplementierung die Schwimmleistung während des späteren Teils von Schwimmintervallsprints mit hoher Wiederholung steigern kann.