Sport science and technology proposals approved - ZZZ(Sportwissenschaftliche) (Olympian, 1999)
Das Komitee des NOK der USA für Sportwissenschaft und Technologie hat für den Zeitraum 1. Januar 1999 bis 31. Dezember 1999 insgesamt 189 135 $ für USA-Spitzenverbände bereitgestellt, damit diese wissenschaftliche Projekt im Spitzensport realisieren können. Folgende sechs Forschungsprojekte wurden bestätigt: - Individuelle Variabiliät der eryothropetischen Reaktion auf mittlere Höhe - Skitest- und forschungssystem (STARS) - Laufentwicklungstest - Entwicklungstest für Datenerhebung - Biomechanische Analyse von Sprüngen im Eiskunstlauf im Wettkampf (ausgeführt von Teilnehmern an den USA Landesmeisterschaften) - Shockverringerung während des Riesenslalom und Super-G im alpinen Skilauf. Der USOC-Programmdirektor Walt Wilson zu den Fördermöglichkeiten im sportwissenschaftlichen Bereich: " Das Förderprogramm der Wissenschafts- und Technologiekommission hat sich zu einer echten Partnerschaft zwischen unseren Mitgliedsverbänden und den Wissenschaftlern entwickelt. Das Programm konzentriert sich auf Themen, die von den Verbänden bestimmt werden. Das Endergebnis ist ein in der Praxis handhabbares Produkt zur Leistungssteigerung." Seit dem Beginn des Programms 1982 wurden insgesamt 714 Projekte gefördert.