Effects of creatine supplementation on exercise performance: A meta-analytical review - Vukovich, M. D.; Peeters, B. M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
In die Mta-Analyse gingen 31 Untersuchungen mit 602 Probanden ein. Zusammenfassend wird festgestellt, daß Kreatinsupplementierung in einem positiven ergogenen Effekt besonders bei Sportlern resultiert.Der Einfluß auf den Laktatstoffwechsel während Belastung scheint gering zu sein. Das Ausmaß der verbesserten Leistung nach Kreatinsupplementierung scheint direkt mit der Dauer der Supplementierung in Beziehung zu stehen.