Effect of oral creatine and coffeine on muscle phosphocreatine resynthesis in competitive swimmers - Carl, D. L.; Alperin, N.; Kochendorfer, K.; Stieger, J.; Andres, F.; Boardley, D. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Kreatinsupplementierung verbessert deutlich die Schwimmleistung, wenn zwischen den Wiederholungsschwimmen eine Erholung von 3 min erfolgt. Kreatin- und Koffeinsupplementierung verbessert signifikant die Krafterzeugung, wenn zwischen den Wiederholungsschwimmen eine Erholung von 30 sec erfolgt.