Anaerobic threshold determination for breaststroke and butterfly in competitive adolescent swimmers - Barber, J. W.; Robinson, T. L.; Smith, E. R.; Vitale, D. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
In der Untersuchung wird festgestellt, daß ein Step-Test, bestehend aus Serien von 4x100m Brust- oder Schmetterlingschwimmen, ein guter Prädiktor für die Bestimmung der anaeroben Schwelle bei jugendlichen Schwimmern ist.