Characterization of developmental open water swimmers - VanHeest, J. L.; Herr, L. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
Nachwuchsfreiwasserschwimmer haben eine hohe aerobe Kapazität. In den physiologischen Funktionen bestehen Geschlechtsunterschiede, die denen von Schwimmern gleichen. Der Eisenstatus von weiblichen freiwasserschwimmern ist niedrig.