The crawl stroke - Colwin, C. (American Swimming Magazine, 1998)
Zur Technik des Kraulschwimmens unter der Prämisse, dass jeder Schwimmer die für ihn günstigste Technikvariante entsprechend seinen natürlichen Möglichkeiten und Voraussetzungen wählt. Verf. betrachtet - Position von Kopf und Schulter, Körperrolle und Stromlinienförmigkeit, - Beinschlag-Muster, - den hohen Ellenbogen und - die Zug-Beschleunigung. 12 Abbildungen illustrieren die Ausführungen bzw. den Bewegungsablauf eines Schwimmzugs im Krauschwimmen.