Impact of concurrent resistance and endurance training upon distance running performance - Nicholson, R. M.; Sleivert, G. G. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1999)
In einer Unteruchung mit 30 Läufern wird festgestellt, daß gleichzeitiges Widerstands- und Ausdauertraining keinen negativen Einfluß auf 10-km-Laufleistung, VO2max, Laktatschwelle oder Körpermasse hat. Ober- und Unterkörperkraft verbesserten sich. Deshalb sollte Widerstandstraining in das Trainingsprogramm von Langstreckenläufern aufgenommen werden.