Strömungen am Ruderblatt hinsichtlich der Blattform - Weber, T. (1997)
Es wird ein Vergleich zwischen dem symetrischen und mehreren asymetrischen Ruderblättern angestellt. Die Arbeit berücksichtigt dabei nur die Blattform und die Strömungen am Ruderblatt. Es soll aufgezeigt werden, daß Strömungsunterschiede vorhanden und abhängig von der Form sind. Aus den Ergebnissen werden die Kriterien für den Bau eines neuen Ruderblattes ersichtlich.